27 abril, 2024
Oro para Alba Pinilla en la Liga Nacional de karate

4.5
(2)

Alba, de solo 19 años, sigue con su espectacular racha logrando el decimotercer pódium en la liga nacional consecutivo

Alba Pinilla, del Fitness Gasteiz, logró su mayor éxito hasta la fecha al proclamarse campeona en la primera jornada de la Liga Nacional de karate en categorías cadete y senior tanto masculino como femenino celebrada el 16 y 17 de octubre en Alicante. La karateka alavesa logró la medalla de oro en senior femenino -50kg al vencer a la actual integrante de la selección nacional y campeona del Mundo sub-21, Gema Morales.

Alba, de solo 19 años, sigue con su espectacular racha logrando el decimotercer pódium en la liga nacional consecutivo y consolidándose en la élite con unos resultados magníficos que la sitúan en la órbita del equipo nacional y la colocan como una de las mayores promesas del karate vasco y alavés. El otro éxito del campeonato para los del Fitness Gasteiz lo consiguió Alex Ortiz de Zarate al lograr el bronce en categoría senior -60kg. Esta medalla cobra especial relevancia teniendo en cuenta que era el debut de Alex en categoría absoluta y que aún tiene 17 años. Tras cinco intensos combates solo cayó derrotado en semifinal ante Alejandro Ortiz integrante del equipo nacional y medallista internacional.