29 marzo, 2024
Sandra Sánchez, la 'chica de oro' de Talavera, logra una nueva medalla de plata en el Open de París

Sandra Sánchez, la ‘chica de oro’ de Talavera, logra una nueva medalla de plata en el Open de París

0
(0)

Cuatro años después de ganar la medalla de plata de la Premier League París 2015 e iniciar su trayectoria de los que ya son 39 podios consecutivos en las competiciones internacionales que ha disputado desde entonces, la talaverana Sandra Sánchez se ha proclamado hoy subcampeona del Open de Karate de la capital francesa y ha sumado una nueva medalla de plata a su extraordinario palmarés.

La ‘chica de oro de Talavera’, número uno del ránking mundial, mejor karateca de todos los tiempos y vigente Campeona del Mundo, no ha podido imponerse este domingo en la gran final del Open parisino a la japonesa Kiyou Shimizu, que se ha tomado así la revancha de su derrota ante Sandra Sánchez en la final del Mundial de Madrid 2018.

El Open de Paris se ha disputado según las nuevas reglas de la Federación Internacional y, así, en la primera fase de clasificación Sandra Sánchez se vio encuadrada en el Grupo 8, comenzando la competición con una puntuación de 25.8 puntos, la mejor no sólo de su grupo sino de todas las competidoras, entre las que sólo las japonesas se acercaron a la nota de la talaverana en esa primera ronda. Kiyou Shimizu obtuvo 24.02.

TRAS SHIMIZU, A LA FINAL

En la segunda fase, para la que se clasificaron las 32 mejores karatecas, la talaverana volvió a ser la mejor, sumando 24.94 puntos, en el Grupo 4, mientras que la segunda puntuación correspondió a Kiyou Shimizu, con 24.88; y la tercera, la de la también japonesa Emiri Iwamoto, 24.54.

En la tercera y última ronda, previa a la fase de medallas, ya con dieciséis karatecas en liza, Sandra Sánchez sumó 25.26 en el Grupo 2, mientras que Shimizu conseguía la mejor puntuación, 25.82, en el Grupo 1, clasificándose ambas para la gran final disputada en el estadio Pierre de Coubertin, que se ha saldado con victoria de la karateca oriental.39 MEDALLAS CONSECUTIVAS

Como señalábamos más arriba, con esta victoria son ya 39 campeonatos internacionales consecutivos en los que Sandra Sánchez ha conseguido subirse al podio, al margen de la quinta medalla de oro consecutiva lograda hace un par de semanas en el Nacional español, en lo que constituye una plusmarca mundial que habla por sí misma de la categoría deportiva de la campeona talaverana.

La relación de las 39 medallas consecutivas del récord que Sandra Sánchez ha conseguido desde la de plata que logró en París el 23 de enero de 2015 es la siguiente:

23 enero 2015: Plata Premier League París
14 febrero 2015: Bronce Premier League Almere (Holanda)
28 febrero 2015 Oro Premier League El Sheikh (Egipto)
19 marzo 2015: Oro Europeo (Turquía)
30 mayo 2015: Oro Premier League (Brasil)
5 septiembre 2015: Oro Premier League (Estambul)
26 septiembre 2015: Bronce Premier League Coburg (ALE)
17 octubre 2015: Oro Premier League Salzburgo (Austria)
28 noviembre 2015: Plata Premier League Okinawa (Japón)
14 de junio 2015: Oro Juegos Europeos (Bakú)