20 abril, 2024
Plata de Samuel Marcos en la Liga Nacional

0
(0)

El sábado 9 de marzo se disputó en el velódromo de Anoeta de San Sebastián la primera fase de la Liga Nacional de Karate Júnior y Sub21, en la que participaron cuatro competidores formados en el Karate Shingitai de Cabezón, todos ellos en la categoría Júnior (16 y 17 años). Quien más alto llegó fue Samuel Marcos, que le tiene tomada la medida a este campeonato y volvió a lograr una valiosa y meritoria medalla de plata en Kumite Júnior masculino >76kg. Estuvo muy cerca de conquistar el oro, pues encajó el punto que le costó la derrota en los últimos segundos del combate final. No obstante, hay que alabar la solidez exhibida durante sus tres combates, y el otro día no solo hizo gala de su conocido ímpetu, poderío físico y capacidad de intimidación, sino que también demostró inteligencia y sangre fría en el tatami, lo que supone un importante paso adelante de cara a alcanzar metas más altas.En el peso <68kg peleó Jaime Álvarez, quien logró dos victorias, cayendo en cuartos de final sin poderentrar en la repesca por la medalla de bronce. Fue de menos más y demostró que está al nivel de losmejores en una categoría en la que las medallas están carísimas. Que Jaime vuelva a subir al podio nacional es solo cuestión de tiempo. No tuvieron su mejor actuación ni Sofía García ni Miriam Arconada, que perdieron en la primera ronda en Kumite Júnior femenino <59kg, aunque estuvieron cerca de poder repescar, pero sus rivales cayeron en semifinales. También cabe destacar el buen campeonato realizado por nuestras compañeras del Budokan de Valladolid, Ofelia Frutos, Tania Sierra y Yolanda Cividanes, especialmente de Ofelia, que tuvo una actuación impecable y ganó con gran brillantez el oro en KumiteSub21 femenino <55kg.

ELVIRA RODRÍGUEZ SELECCIONADA PARA REPRESENTAR A CASTILLA Y LEÓN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

A la anterior buena noticia, hay que añadir la de que otra karateka del Shingitai de Cabezón, ElviraRodríguez, ha sido seleccionada para representar a Castilla y León en el Campeonato de EspañaInfantil que tendrá lugar en Albacete los días 13 y 14 de abril. Elvira, quien el 3 de marzo se habíaproclamado campeona regional en Kumite Juvenil femenino <52kg., tuvo que superar las pruebas de selección que se realizaron el pasado domingo, y se incorpora a la numerosa nómina de karatekascabezoneros que forman o han formado parte de la selección de Castilla y León. También estuvieron preseleccionados Noa Balboa, Guillermo García y Hugo González, pero las plazas en la selección autonómica eran muy limitadas y finalmente no entraron en la lista. No obstante, los tres han demostrado una progresión increíble y deben sentirse muy orgullosos de su actuación.

CLAUDIA GARCÍA CONVOCADA POR LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE KARATE

La próxima cita será para Claudia García, que ha sido convocada por la Real Federación Española de Karate para participar en una concentración con los mejores deportistas del panorama nacional de la categoría Cadete, concentración que servirá para ojear a los jóvenes talentos e ir perfilando la posible selección española para el Campeonato del Mundo de esta categoría que tendrá lugar en Chile en el mes de octubre.