19 abril, 2024
Nidia García Moya gana la primera Liga Nacional

0
(0)

La karateca valdepeñera venció en la categoría júnior -48 kilos de la prueba celebrada en San Sebastián

San Sebastián fue el escenario de la primera Liga Nacional Iberdrola júnior y sub 21 de Karate, que contó con la participación de los integrantes del club Okinawa de Valdepeñas Nidia García Moya, Noelia Pérez Algaba y Jonathan Camacho Romero.
La gran alegría la daba Nidia García, campeona en la categoría júnior, mientras que Jonathan Camacho era tercero y Noelia Pérez, quinta.
Nidia García, con experiencia internacional, venció en la categoría júnior -48 kilos a las andaluzas Marta Cortés (2-0) y Aitana Márquez (3-0) y se jugó el pase a la final contra Melania Hernández (Andorra), con victoria por 6-2. La final la disputó con Judit Camacho (Esportiu Mediterrani), a la que superó 2-0.
Por otro lado, la Federación Española de Karate ha concedido a Valdepeñas la celebración de la final de la Liga Masculina y Femenina Nacional Iberdrola en todas las categorías, los días 6, 7 y 8 de diciembre.