28 marzo, 2024
Guatemala ganó triple bronce en el XXXIV Campeonato Panamericano 2021 en Uruguay

0
(0)

La ciudad de Punta del Este, en Uruguay, se convirtió en el escenario ideal para que la selección de karate de Guatemala obtuviera una destacada actuación en el XXXIV Campeonato Panamericano 2021 gracias a las tres medallas de bronce que ganaron.

Los encargados de concretar esta hazaña fueron Christian WeverPedro Pablo de la Roca y María Renee Wong, quienes tuvieron la oportunidad de subir al podio del evento continental junto a los mejores karatecas de América.

Tres karatecas destacan en el XXXIV Campeonato Panamericano 2021

Fueron 4 victorias las que consiguió cada uno de los guatemaltecos para quedarse con una de las medallas en juego. Christian lo hizo en la categoría -67 kilogramos kumite, tras ganar sus dos combates en el repechaje por el bronce, contra los norteamericanos Derafshipour Hamoon y Josué Hernández.

Su única derrota fue en los cuartos de final contra el brasileño Vinicius Figueira, quien terminó ganando el oro de esta categoría. Previo a ello, el guatemalteco triunfó ante el argentino Gonzalo Navarro.

Por su parte, María Renee subió al podio de los -61 kg femenino, donde llegó hasta las semifinales. Su victoria más importante fue contra la ecuatoriana Jacqueline Factos, a la que le ganó 3-2 para quedar en el podio. También superó a la canadiense Kristin Dixon y a la mexicana Verónica Domínguez.

Mientras que Pedro Pablo aseguró su medalla de los -60 kg tras ganar el repechaje contra el venezolano Cesar Riera. El guatemalteco venía de perder ante el brasileño Douglas Brose en las semifinales. Sus otros triunfos los obtuvo contra Keylor Alfaro de Costa Rica, Zack Saito de Canadá y Victor Jara de Chile.

Resultados de la selección guatemalteca de karate

El Campeonato Panamericano de Karate también contó con la presencia de otros tres guatemaltecos. Tal es el caso de Brandon Ramírez, quien obtuvo el quinto lugar en los -84 kg, así como Carlos Chacón y Allan Maldonado, que terminaron séptimos en su prueba.

La participación de la selección nacional terminará este sábado 23 de octubre en el evento Kumite por Equipos Masculino.