20 abril, 2024
Doblete de podios para Raúl Cuerva en el Nacional de Karate

0
(0)

Durante este pasado fin de semana la localidad sevillana de Tomares acogía el Campeonato de España de Karate de 2018, una competición en la que iban a tomar parte los mejores de nuestro país dentro de las modalidades de kata y kumite.

En esta segunda participaba el talaverano Raúl Cuerva Mora y lo iba a hacer además en dos categorías en las que conseguiría concluir en puestos de podio con una medalla de plata y otra de bronce.

En el caso de la primera la lograría dentro de la competición de kumite -67 kilos. El de Talavera de la Reina quedaba exento en primera ronda superando en su combate de debut al extremeño Manuel Rasero (3-1).

En la siguiente fase, la de cuartos de final, haría lo propio con el balear Alberto Mota (5-0) para plantarse en semifinales y superar al riojano Sergio Sánchez (2-0). En una ajustada final el cerámico cedería 3-2 ante el también riojano Samy Enkhaili.

Por su parte dentro de la competición de kumite por equipos y representando a la Federación de Karate de Castilla-La Mancha el cerámico conseguía vencer con su equipo a Galicia (3-2) cayendo en cuartos ante La Rioja (3-1). Por su parte en la lucha por el bronce batían a Cataluña.