19 marzo, 2024
Sandra Sánchez, infalible, se hace con la primera Liga Iberdrola de 2021

0
(0)

Sandra Sánchez no dio este domingo opción a la sorpresa al imponerse en la final de kata a Sabrina Savoy en la primera competición del año de la Liga Iberdrola de kárate que se ha disputado en el pabellón Municipal Central Pitiu Rochel de Alicante.

La talaverana, en el estreno de este importante año olímpico, demostró una vez más su condición de número uno del mundo y superó en el duelo por el oro a la marbelí Savoy con la kata Chatanyara Kussanku y una puntuación de 28.80 por 26.74.

Los bronces fueron para María López Pintado, que ganó a Lidia Rodríguez, y Raquel Roy, vencedora de Nuria Escudero.

«Oro en la Liga Nacional, primer campeonato de 2021 y mi primer 10 !!! Me ha hecho mucha ilusión y estoy deseando volver a entrenar para seguir mejorando», ha escrito en Twitter la campeona del mundo.

Kumite

En cuanto a la competición de kumite, el oro en + 68 kilos fue para María Torres, que ganó en la final a Marta Pascual. Los bronces fueron para Gala Hurle e Indira Zúñiga.

En -68kg la victoria final fue para Norina Quirici por delante de María Isabel Nieto, en tanto que los bronces se los colgaron Cristina Vizcaíno y Adriana Gil.

María Espinosa se proclamó campeona en -61kg al vencer en la final a Laura Pastora. Bronces para María Heras y Marina Cáceres.

En la categoría de – 55kg Nadia Gómez se hizo con el oro y Carlota Fernández con la plata, en tanto que los bronces correspondieron a Sonia Pereira y Ruth Lorenzo.

Alba Pinilla fue la campeona en ´-50kg por delante de Gema Morales y los terceros puestos para Marta Cortés y Sofía Verdés.

En la categoría de parakarate, los oros han sido para Cristhy Shedimar Tojo, en discapacidad visual, Isabel Fernández, en silla de ruedas, y Lucía Sánchez, en discapacidad intelectual.

?? Oro en la Liga Nacional, primer campeonato de 2021 y mi primer 10 !!! ??????
Me ha hecho mucha ilusión y estoy deseando volver a entrenar para seguir mejorando????????
GRACIAS a toda la organización por tanto cariño???? @RFEKarate
Gracias @JesusDelMoralK1 siempre trabajando… pic.twitter.com/63Fi33dAxj— Sandra Sánchez (@sandrasankarate) January 17, 2021

Damián Quintero, campeón en la Liga Nacional

En la jornada del sábado tampoco hubo sorpresa en la competición masculina de kata.

Damián Quintero refrendó su dominio en el nuevo año al proclamarse campeón en la primera jornada de la Liga Nacional de Kárate, en el mismo escenario del pabellón municipal central Pitiu Roche de Alicante.

El malagueño se impuso a Sergio Galán en la final tras encabezar las tres primeras rondas de clasificación.

En la primera ronda, consiguió 27,14 puntos con el kata Kururunfa; en la segunda ronda eligió el kata Ohan Dai con el que consiguió 27,20 puntos; y en la tercera ronda optó por la variante Annan Dai con la que obtuvo 28,20 puntos.

En la final, Quintero optó por cambiar el kata de la semifinal por uno de sus favoritos, Suparimpei con el que obtuvo la victoria frente a Galán con 27,74 puntos, informa su agencia de comunicación.