28 marzo, 2024
Sandra Sánchez acaba segunda en Berlín, cinco medallas para España

0
(0)

Sandra Sánchez se tuvo que conformar con la medalla de plata en la modalidad de kata femenina en el Karate1 Premier League de Berlín, en el que España acabó con un total de cinco medallas, con tres bronces, y a las dos platas de Sánchez y el equipo masculino de kata.

La talaverana no pudo en la final con la japonesa Kiyou Shimizu, quien se llevó el oro por 3-2, mientras que Damián Quintero, Laura Palacio y el equipo femenino de kata sumaron tres bronces para la delegación española.

Quintero, que será el abanderado español en el próximo Mundial en Madrid, se impuso al japonés Kazumata Moto por 3-2 en la lucha por el bronce de la categoría de kata masculina. El malagueño se quedó sin poder disputar la final, tras perder en semifinales con el también japonés Issei Shimbaba, en un enfrentamiento muy igualado que también se decidió por 3-2.

También Laura Palacio subir al podio. En su caso, en kumite, en el peso de +68 kg. Gran victoria ante la turca Meltem Hocaoglu, por 6-4. Quien no pudo hacerse con el bronce fue Carlota Fernández en la categoría de kumite -55 kg. La española cayó ante la italiana Sara Cardin de forma muy ajustada (2-2) y termina quinta la competición.

Por su parte, el equipo femenino de kata, formado por Marta García, Lidia Rodríguez y Raquel Roy, se impuso al de Inglaterra, por un contundente 5-0, en la lucha por el bronce.

Además destacaron Nuria Escudero en kata femenina, y Matías Gómez, en kumite -60 kg, que acabaron séptimos.

El equipo masculino estuvo cerca del oro y solo cedió por 3-2 en la final. España estuvo formada por Fran Salazar, Pepe Carbonell y Sergio Galán.