19 marzo, 2024
Damián Quintero suma su primer oro de 2021

0
(0)

El malagueño se impuso en la primera jornada de la Liga Nacional de Kárate en Alicante

Damián Quintero ha refrendado su dominio en el nuevo año al proclamarse campeón de kata en la primera jornada de la Liga Nacional de Kárate, que se ha disputado en el pabellón municipal central Pitiu Roche de Alicante. El malagueño se ha impuesto a Sergio Galán en la final tras encabezar las tres primeras rondas de clasificación.

En la primera ronda, consiguió 27.1 puntos con el kata Kururunfa; en la segunda ronda eligió el kata Ohan Dai con el que consiguió 27.2 puntos; y en la tercera ronda optó por la variante Annan Dai con la que obtuvo 28.2 puntos. En la final, Quintero optó por cambiar el kata de la semifinal por uno de sus favoritos, Suparimpei con el que obtuvo la victoria frente a Galán con 27.7 puntos, informa su agencia de comunicación.

Tras la competición, Quintero ha afirmado que se ha encontrado bien en el tatami aunque no ha mostrado su mejor versión en la final, y que este torneo le ha servido para retomar sensaciones de cara a los objetivos internacionales de 2021 que, si todo va bien, comenzarán en Lisboa el próximo mes de febrero. Damián Quintero, campeón del mundo en la modalidad de kata, consiguió el billete a los Juegos de Tokio en noviembre de 2019 en la Premier League de Madrid a falta de seis pruebas para que se cerrara el ranking olímpico.

El malagueño siguió sumando puntos hasta el último torneo en el que participó en Salzburgo y actualmente se sitúa en la primera posición de la clasificación. Quintero mantiene el foco en cumplir uno de sus sueños que es participar en sus primeros Juegos.