20 abril, 2024
Broche de oro para el San Francisco Teo en la Final de la Liga Nacional

0
(0)

El San Francisco Teo puso un broche de oro a 2021 en la Final de la Liga Nacional de Karate, celebrada en Ávila del 17 al 19 de diciembre. La competición enfrentaba a los ocho mejores karatecas del país de cada categoría. El club teense presentaba un total de cuatro deportistas a la final, logrando finalmente tres podios.

En la categoría absoluta, Ruth Lorenzo Couso y Xavier Santos Veiga se subieron lo más alto del cajón y lograron sendos oros. Lorenzo se impuso a la valenciana Sonia Pereira en -55 kg., con un contundente 5-1. Santos hizo lo propio ante el madrileño Iván Gómez (-67 kg) y además se hizo con el galardón de Grand Winner de la Liga, al finalizar el año como número uno del ranking nacional.

Por otro lado, Simón Cancelo Sánchez se hizo con la medalla de bronce en júnior -61 kg. Quien no logró subirse al podio fue Eva Rodríguez Loredo, quien aún así ofreció una buena imagen en la categoría júnior -48 kg.