29 marzo, 2024
Julián San José, campeón de España de Karate

0
(0)

El joven almagreño se hizo con el título tras vencer en la final gracias al punto de oro Julián San José, karateca de la Escuela Municipal de Karate de Almagro y del CD Karate Almagro, se proclamó campeón de España de karate infantil en el torneo celebrado el pasado 13 de abril en Albacete. Julián libraba la primera ronda al ser el primer cabeza de serie  como campeón de la Liga Nacional, midiéndose en segunda ronda a un madrileño al que venció 2-0. En semifinales se enfrentó con un catalán al que ganó con mucha autoridad por 6-0 antes de consumirse los dos minutos de combate ordinario. En la final el almagreño llegó a ponerse 4-1 con “senshu” a su favor (el primero que marca tiene punto de oro), pero a falta de tres segundos recibió una patada en el casco, empatando así a 4 puntos, llevándose la victoria final Julián por el punto de oro.

El resto de competidores almagreños no pudo llegar a la lucha por las medallas. Marta Sobrino, con tan solo 8 años y siendo su debut, perdió en su primer combate después de ir ganando 3-1, viendo cómo su rival andaluza remontaba para ponerse 3-4, quedándose sin opción de repesca. Cristina Rivas, que también iba ganando 3-1,   perdió 4-3 ante una karateca de Baleares en un combate muy polémico, ya que le concedieron a su rival un ippon (patada al casco) muy polémico, privándola a ella de otro ippon muy claro, recibiendo luego el panel arbitral la reprimenda del jefe arbitral que estaba viendo el combate. José Manuel Ruiz perdió el primer combate 2-0 ante un valenciano y también se quedó sin opción de repesca. Y Rafael Martín ganó su primer combate ante el campeón madrileño por un ajustado 2-1, cruzándose en segunda ronda con un riojano varias veces campeón de España. Rafael empezó fenomenal logrando ponerse por delante 2-0, pero terminó perdiendo 6-2 y no pudo repescar.