29 marzo, 2024
Juan Felipe Landázuri logró el primer oro de Colombia en karate

0
(0)

En el inicio de las competencias de karate de los Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018, Colombia logró su primera presea dorada en la disciplina, gracias a Juan Felipe Landázuri, quien se terminó imponiendo en la categoría de menos 75 kilos.

En el coliseo Sudamericano, Colombia ganó durante la tarde del lunes su primera medalla de oro en el karate de los Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018.

En la categoría de -75 kilos, Juan Landázuri se enfrentó en cuartos de final al peruano José Valdivia, al que derrotó 9-1. La semifinal enfrentó al colombiano con Germán Charpenter (Chile) en un cerrado combate que terminó 8-5 a favor del karateka nacional, que logró su paso a la gran final.

En la disputa por la medalla de oro, Landázuri logró derrotar al brasilero Antonio Verissimo 3-2, llevándose la medalla dorada, la primera de Colombia en karate y la número 15 en el medallero general.