20 abril, 2024
Cención quedó sexto puesto en la Copa España de Karate

0
(0)

El karateca panameño Héctor Cención quedó en el sexto lugar en la Copa España, en Santa Cruz de La Palma, España, el 4 y 5 de noviembre.

El atleta participó en una nueva categoría para él, la de adultos (18 a 21 años): “llegué hasta la tercera ronda, pero me derrotó José ‘Pepe’ Carbonell [campeón mundial por equipos].

Fue una competencia exigente, pues había campeones mundiales, los mejores, y fue positivo.

El nivel del atleta europeo es alto y estar en estos torneos me ayuda, pero la Federación de Panamá debe apoyarnos más, espero que vengan más panameños y los apoyen”.

Agregó que “me sigo preparando en España, para competir en los Bolivarianos y Centroamericanos, luego en 2018, empezar con el Open de París, que dan puntaje para clasificar a las Olimpiadas”.